Granola sem glúten

Granola sem glúten

Granola de Quinoa sem glúten nem adoçantes

1 frasco grande

 

Ingredientes

1 chávena de quinoa crua

1 chávena de avelãs

¼ chávena de amêndoas palitadas

½ chávena de sementes de girassol

½ chávena de sementes de abóbora

¼ chávena de sementes de chia

¼ chávena de sementes de linhaça (trituradas)

2 maçãs descascadas em pedaços

 

Se quiser granola doce juntar 1 colher de sopa de mel.

A linhaça deve triturada porque o nosso estômago não a digere estando inteira.

 

Preparação

Pré aquecer o forno a 160ºc.

Começar por cozer a quinoa: Em água fria abundante (mais do triplo do volume da quinoa) sem sal, deitar a quinoa, tapar e esperar cerca de 20 min desde que ferve.

Entretanto, noutro tachinho, dispor a maçã em pedaços num fundo de água e tapar. Deixar em lume brando, desde que comece a ferver. Quando a maçã estiver mole, esmagar bem com um garfo e deixar reduzir o máximo que possa, desde que não queime.

Numa taça misturar todos os ingredientes e envolver muito bem o puré de maçã com todas as sementes, frutos secos e quinoa.

Dispor a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno na posição média.

Ir mexendo de 10 a 15 minutos até estar dourada. Aproximadamente 45min.

Retirar do forno, deixar arrefecer e transferir cuidadosamente para um frasco grande.

Guardar na despensa num local fresco e escuro, bem fechado!

 

Receita do Blog Lemonaid

 

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  • utilizador grao e granel
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