Pão Proteico

Pão Proteico

Ingredientes

 

7 gr fermento de padeiro

4 colheres de sopa de azeite virgem extra

250 gr farinha de grão de bico

100 gr miolo de amêndoa moído

50 gr sementes de linhaça

100 gr mistura de sementes (usei chia, papoila e amaranto)

1 pé de rosmaninho

4 ovos grandes

 

Preparação

 

Pré-aquecer o forno a 190ºc. Forrar uma forma de pão de 1,5l com papel vegetal. Num jarro, misturar bem com um garfo 375ml de água morna com o fermento de padeiro e o azeite e deixar de lado durante 5 minutos.

Colocar a farinha em monte numa tigela grande, com o miolo de amêndoa moído e todas as sementes, temperar com uma pitada de sal marinho e fazer uma cova no centro. Adicionar as folhas de rosmaninho finamente picadas e os ovos, misturar bem e juntar a água com o fermento. Sem parar de bater, vai trazendo gradualmente a farinha dos lados da tigela para o centro até tudo estar bem incorporado - a consistência deve ser mais parecida com um polme do que com massa de pão. Verter para uma forma previamente preparada e alisa a superfície.

  1. cozer o pão de imediato, que assim crescerá mais e ficará com um gosto fantástico, ou
  2. cobrir e deixar no frigorífico durante a noite, permitindo que se desenvolvam sabores ligeiramente mais acres.

Para cozer o pão, colocar a forma na grelha central do forno durante 45 minutos ou até o pão estar dourado e completamente cozido (espetar um palito e se sair limpo está cozido). Transferir para uma grelha para arrefecer durante pelo menos 20 minutos antes de comer e depois pode servir.

 

Receita do Blog Lemonaid 

 

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  • utilizador grao e granel
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