Pasta Sésamo (Tahine)

Pasta Sésamo (Tahine)

Ingredientes

1 ½ cháv. sementes sésamo (brancas)

1 pedra sal marinho

1 c. sopa azeite ou óleo de sésamo (opcional)

 

Preparação

Torrar as sementes de sésamo numa frigideira, em lume brando durante 5 minutos até ficarem douradas.

Transferir as sementes para o processador de alimentos e triture. Raspar as paredes do processador com uma espátula e voltar a bater. Ao fim de 10 minutos obterá uma pasta. Nessa altura pode adicionar o sal e o azeite e bater mais 1 minuto.

 

Guardar num frasco com tampa e conserve no frigorifico.

Pode usar para barrar pão e em várias receitas.

 

Receita do livro de Gabriela Oliveira 

Partilha este artigo nas tuas redes sociais

ícone de comentárioComentários (0)

  • utilizador grao e granel
    Este artigo ainda não tem comentários.

    Adicione já o seu

Para deixar o seu comentario é preciso iniciar sessão

Iniciar Sessão