Leite de Arroz

Leite de Arroz

Ingredientes

½ cháv. arroz integral

2 cháv. água mineral

1 pedra sal marinho

canela pó (opcional)

 

Preparação

Colocar o arroz integral num recipiente coberto com água para demolhar durante 12 horas (irá duplicar de volume).

Escorrer a água.

Num tacho com tampa levar o arroz ao lume com a água mineral e a pedra de sal. Apagar o lume antes de começar a ferver e deixar abafado por 30 minutos.

Bater a mistura no liquidificador durante 3 minutos na velocidade máxima. Coar bem.

Adicionar a canela (opcional).

Conservar no frigorifico até 3 dias.

 

Receita do Livro de Gabriela Oliveira

 

NOTA:

Pode usar arroz branco. Nesse caso basta demolhar durante 4 horas.

O leite de arroz branco é particularmente útil em situações de convalescença.

Pode combinar leite de arroz e coco misturando os ingredientes na preparação.

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