Panquecas de Alfarroba

Panquecas de Alfarroba

Ingredientes

1 ½ cháv.  leite vegetal

½ banana

½ cháv. flocos aveia

½ cháv. farinha espelta

1 a 2 c. sopa farinha alfarroba ou cacau

1 c. sopa linhaça moída

1 c. sopa sementes chia

1 c. sopa manteiga vegetal

1 c. café canela pó

1 c. café fermento pó

uma pitada sal

azeite q.b.

 

Preparação

Bater o leite, a banana, a aveia, a farinha de espelta, a farinha de alfarroba, a linhaça, as sementes de chia, a manteiga, a canela, o fermento e o sal até obter uma massa homogénea.

Deixar repousar por 20 min.

Aquecer em lume médio uma frigideira antiaderente untada com azeite.

Deitar uma colherada de massa e alise com as costas da colher em movimentos circulares.

Deixar fritar até dourar virando com uma espátula. Repetir até terminar a massa.

 

Receita do Livro de Gabriela Oliveira

Partilha este artigo nas tuas redes sociais

Comentários (0)

  • user
    Este artigo ainda não tem comentários.

    Adicione já o seu

Para deixar o seu comentario é preciso iniciar sessão

Iniciar Sessão